日本美女

人像摄影若何巧妙把持大飘窗的光线来拍摄人像

作者:admin 2017-11-26 我要评论

在室内情形光下拍摄人像,很少有人拥有影室里那些齐全的布光设备,而大局部室内的光照前提也不是很好,所以在拍摄时我们就要寄望四周的光线,若是是在白昼,我们...

    在室内情形光下拍摄人像,很少有人拥有影室里那些齐全的布光设备,而大局部室内的光照前提也不是很好,所以在拍摄时我们就要寄望四周的光线,若是是在白昼,我们可以选择接近窗户的位置拍摄,把持窗外的光线作为首要光源,让人物受光加倍充实。
 
1.把淡色的纱帘充当柔光布
将模特放置在大飘窗的位置,窗外照进来的光线会将模特照亮,但偶尔窗外的光线太强烈,也过分刺眼,会影响画面的曝光。在这种情形下,我们可以把持窗户上的纱帘作为道具,来遮挡强烈刺眼的光线,纱帘就像柔光布一样,对窗外强烈的光线起到柔化和过滤的浸染。
 
    不外,若是是在逆光或是侧逆光的位置拍摄模特,我们必要使用反光板或是一些辅助光源对人物正面停止补光,以保证人物在画面中获得更好的出现。
2.选择适宜的光位
在室内拍摄人像时,我们常会使用顺光或是斜侧光拍摄,由于这两个光位在默示人物的神色、情感、皮肤等细节上会加倍超卓一些。我们应该尽量按捺使用逆光或是侧逆光拍摄,尤其是在光线很是强烈的时辰,室外会与室内暗淡的光线形成反差,是拍摄时的测光变得复杂,甚至出现画面细节丧失的成效。
 
不外,想要获得逆光拍摄人物的清楚了局,要注意人物脸部的测光,若是有前提我们可以把持反光板等辅助工具对人物停止补光,以获得人物主体清楚的照片
相关文章
  • 人像摄影若何巧妙把持大飘窗的光线来拍

    人像摄影若何巧妙把持大飘窗的光线来拍

  • 评价胡歌 外国网友评价胡歌 台湾评价胡

    评价胡歌 外国网友评价胡歌 台湾评价胡

  • 金狐仓鼠 月下金狐 南拳北腿斗金狐

    金狐仓鼠 月下金狐 南拳北腿斗金狐

  • 吴京吐槽小鲜肉 小鲜肉 小鲜肉帅哥

    吴京吐槽小鲜肉 小鲜肉 小鲜肉帅哥

网友评论

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

头条文章
  • 我的校花老婆 我的刁蛮校花老婆 我的清

    我的校花老婆 我的刁蛮校花老婆 我的清

  • 谁可以任命副省长 各省省委书记是谁任

    谁可以任命副省长 各省省委书记是谁任

  • 俞灏明越来越不火 俞灏明女友 俞灏明的

    俞灏明越来越不火 俞灏明女友 俞灏明的

  • 女副省级干部退休年龄 省级干部退休年

    女副省级干部退休年龄 省级干部退休年